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Recette Riz pilaf au curry

Préparez-vous à un festin qui vous transportera directement en Inde avec notre délicieuse recette de riz pilaf au curry, sublimé par la poudre GARAM MASALA.


Aujourd'hui, nous vous invitons à découvrir une recette inédite de riz pilaf au curry, une combinaison exquise qui régalera vos papilles !

S'prit du Cap - Recette Riz pilaf au curry

Ingrédients

Pour commencer cette recette de riz pilaf au curry, vous aurez besoin :

  • 1 tasse de riz long grain

  • 1 3/4 tasses d'eau

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de beurre

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à café de poudre de curry

  • 1 cuillère à café de poudre GARAM MASALA

Instructions

  1. Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.

  2. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen.

  3. Ajoutez le riz et le sel, et remuez jusqu'à ce que le riz soit doré.

  4. Ajoutez l'eau, 1 cuillère à café de poudre GARAM MASALA, et bien remuer.

  5. Portez à ébullition, puis faites réduire le feu à doux et couvrir la casserole.

  6. Laissez cuire pendant 18 minutes sans soulever le couvercle.

  7. Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes.

  8. Délicatement, séparez les grains de riz avec une fourchette et servez chaud.

Votre riz pilaf au curry est prêt à être dégusté !


Retrouvez notre poudre GARAM MASALA dans l’ensemble de nos magasins S'prit du Cap, épicerie fine à la Réunion.


Qu'est ce que c'est du garam masala

Garam Masala est l’un des mélanges aromatiques indiens les plus connus au monde.

Dans notre composition, on retrouve :  de la coriandre, de la cannelle, du cumin, du piment fort, du gingembre, de la cardamome verte, du poivre Noir, de la girofle, de la muscade, des graines de poivre noir, d'anise, et du fenouille.


garam massala est donc un mélange aromatique finement moulu qui s’utilise en Inde à la dernière minute pour profiter pleinement de toutes les saveurs.


D'autre utilisation de garam masala

On utilise garam masala aussi bien avec les viandes, les volailles et les poissons que dans la plupart des plats de curry, les kormas, les tandooris et les grillades.


Le garam masala peut aussi apporter une toute autre saveur à vos œufs, vos salades de fruits, vos légumes cuits (haricots verts, courgettes, carottes…) ou crus et au riz.


Et contrairement au curry dans lequel on cuit les ingrédients, garam masala est souvent ajouté en fin de cuisson, quelques minutes à la poêle et le tour est joué.



L'histoire de garam masala

Garam masala tire ces origines du port de Bombay qui est une plateforme importante dans l'exportation des épices. Garam masala est ensuite très largement et rapidement répandue dans le pays et en Asie du Sud Est également.

En hindi (la langue de l’Inde), garam signifie "chaud" et massala signifie "mélange", on peut donc traduire littéralement « mélange d’épices chaudes ». A ne pas confondre avec le massale de l'ile de la Réunion.

RUB Garam Masala  – 100g

Ingrédients : graines de coriandre, canelle (15%), sel de mer (15%), graines de cumin, ail roti, graines de fenouil, grains de poivre noir (6%), clous de girofle (3%), cardamome (2%), anise étoilé (0.5%), feuilles de curry, extrait de gingembre

 

Allergènes : aucune




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